Хабиб призвал земляков-дагестанцев поверить в коронавирус и внять советам врачей

Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов призвал земляков-дагестанцев внять советам врачей и отметить приближающийся праздник разговения ураза-байрам дома — не ходить по гостям и в мечети. Также он рассказал о состоянии отца Абдулманапа Нурмагомедова.

«У нас очень тяжелое положение в Дагестане, очень плачевное. Много людей заболело, много умерло, — заявил Хабиб в ролике, опубликованном в Instagram. — Нам сейчас как никогда важно объединиться. Показать мужество и характер, дисциплину. Только объединившись можно победить этот вирус. Мы должны прислушиваться к нашим врачам и их требованиям. Они хотят, чтобы мы не болели. Чтобы больницы не заполнялись. Там и так не хватает оборудования, медикаментов».

По словам Хабиба, более 20 человек из числа его близких родственников лежало в реанимации, многие из его знакомых умерли от коронавируса.

View this post on Instagram

🤲

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on

«У нас через пару дней будет ураза-байрам. Мы привыкли в этот праздник ходить в гости, принимать гостей. Ходить на праздничный намаз. Не ходите, пожалуйста. Нам ученые в исламе говорят: совершайте дома молитву. Не ходите в гости и к себе не принимайте», — призвал боец.

Спортсмен также рассказал о состоянии своего отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова, который в тяжелом состоянии находится в одной из больниц в Москве. Изначально он был госпитализирован с пневмонией, но позднее перенес инсульт и операцию на сердце на фоне коронавируса, неделю пробыв в коме. По данным ТАСС, в настоящее время он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

«В интернете много пишут про отца. Отец сейчас в больнице. У него состояние очень тяжелое. Этот вирус ударил по сердцу. Год назад делали операцию на сердце. У него тяжелое положение. Просим Аллаха, чтобы вернул к нам тоже», — сказал Хабиб.

По данным на понедельник в Дагестане подтверждены 3 280 случаев заражения COVID-19. Официально в республике умерли 29 человек, от внебольничной пневмонии — 657 человек. Кроме того, в Дагестане умерли более 40 врачей.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.