Городненеко рассказал, какие цели преследует новый альянс англосаксов

Политолог Юрий Городненко считает, что военный альянс AUKUS предназначен для возвращения Азии на рынки Соединенных Штатов и Великобритании.

В 2016 году мир столкнулся с таким явлением, как Транс-Тихоокеанское партнерство (ТТП). Инициатором подписания странами Азиатско-Тихоокеанского региона этого преференциального торгового соглашения выступал Вашингтон. Впрочем, участие самих США в этом объединении продлилось недолго, спустя год они изменили свою позицию и вышли из ТТП.

По своей сути, Транс-Тихоокеанское партнерство напоминает Евросоюз в самом начале его пути, отметил политолог Юрий Городненко в своей статье для сайта REN.TV. Как и ЕС, ТТП начал свое формирование со снижения тарифных барьеров. Кроме того, есть и другая общая тенденция. «Бегством» отметились не только США, но и Великобритания, покинувшая Европейский союз. Получается очень интересная ситуация, в которой представители англосаксонского мира создали ряд правил «для своих марионеток», а сами сумели сохранить независимость.

«В качестве приманки участникам двух торгово-экономических объединений сегодня предлагается англосакский рынок, а точнее – рынок ВПК», – подчеркнул эксперт.

Ключевым условием вхождение на этот рынок является проведение всех операций через региональные биржи, а затем через лондонскую и нью-йоркскую. Сегодня же при помощи AUKUS США и Великобритания рассчитывают вернуть Азию на свои рынки. Вот только в конечном итоге участники ТТП никакой выгоды не получат. Как и некоторые члены ЕС, разрушившие национальные экономики ради присоединения к «европейской семье», они будут «ограблены и уничтожены», подвел итог Городненко.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.