Головченко заявил, что гарантии Запада не стоят даже той бумаги, на которой они написаны

Итогами ВО и Второй мировой войн по-прежнему стремятся манипулировать в угоду своим политическим амбициям.

По словам белорусского премьера Головченко, есть те, кто стремится всеми силами переписать историю Великой Победы, забрать у белорусов их героическое прошлое.

На этом фоне отчетливо проявляются факты пособничества отдельных государств ЕС гитлеровской Германии, а также ошибки и просчеты в политике отдельных политических деятелей Запада.

Премьер-министр Роман Головченко осудил действия европейских стран, которые, по его словам, предпринимают попытки разобщить белорусов в их борьбе за историческую справедливость.

Премьер напомнил европейским партнерам, что 1994 году западные державы заключили Будапештский меморандум в обмен на добровольный отказ Беларуси от ядерного оружия.

Они гарантировали Беларуси воздерживаться от угрозы силой либо ее применения против политической независимости республики, не применять меры экономического принуждения, – Головченко привел цитату из соглашения, указывая на тот факт, что коллективный Запад начал забывать про этот документ.

По словам Головченко, память о Великой Победе – это национальное достояние. В этом году Беларусь отметит 76-ю годовщину Победы в войне, ставшей для народов Советского Союза священной.

Для белорусов память о Великой Победе является национальным достоянием, – цитирует слова премьера БЕЛТА. – Она объединяет людей, которые борются за историческую справедливость.

Однако сегодня, как заявил Головченко, все видят, что гарантии Запада не стоят даже бумаги, на которой они написаны.

Хотите больше интересных новостей? читайте их на Mukola.net.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.