Главы четырех российских регионов официально приступят к своим обязанностям

Губернаторы четырех российских регионов сегодня официально приступают к своим обязанностям. Церемонии вступлении в должность пройдут на Камчатке, в Ростове-на-Дону, Пензе и Тамбове. Чем известны главы регионов, расскажет корреспондент теелеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

«Дорогие друзья. Завтра продолжаю работать в районах, поеду в Елизовский, несмотря на погоду поеду в Коряки. Посмотрю наше сельскохозяйственное предприятие. Пишите в комментариях, на что обратить внимание и что посмотреть по пути», – заявил врио главы Камчатского края.

Один из самых молодых губернаторов России. У такого и методы современные. С проблемой можно идти не на личный прием, а в соцсети. Новому главе Камчатки Владимиру Солодову – 38. Туда, где начинается Россия, его назначили в апреле этого года.

Политическим наукам учился в Париже, потом преподавал в МГУ. С Дальневосточным округом начал работать пять лет назад, став заместителем полпреда. Спустя три года новая высокая должность – председатель правительства Якутии.

«Я с Якутии, в которой вы немного поработали, но оставили свой след в наших сердцах. Если вы родили на Камчатке своего наследника, то это место не проходное для вас», – говорит местный житель.

В комментариях пишут: первенец Владимира Солодова родился ровно в день рождения Камчатского края.

«Тленно все под небесною сферой. Новым ветхий сменился завет. Не меняется только лишь вера. Дело в том есть она или нет», – читает стихи врио губернатора Тамбовской области.

В главу Тамбовской области избиратели верят уже второй срок. Для Александра Никитина регион родной. Здесь он родился, окончил школу с золотой медалью и сельскохозяйственную академию с красным дипломом. Со временем там же стал ректором. Вместе с женой для вуза сочинили гимн. Александр Никитин играет на гитаре. Так, например, поздравлял тамбовчанок с 8 марта.

«Желаю тебе из тысячи звезд одну – самую яркую, желаю тебе из тысячи слез одну – самую сладкую», – спел губернатор.

Ивану Белозерцеву не до лирики. Он человек военный. Окончил сначала танковое училище, затем академию Вооруженных сил. По службе перевели в Пензу. Военная карьера там же плавно перетекла в политическую. Почти за 30 лет Пенза стала почти родной.

Семья тоже в Пензе. Старший сын пошел по стопам отца и выбрал политику. А младший с юных лет – успешный в Пензенской области бизнесмен.

Для Василия Голубева это уже третий губернаторский срок на Донской земле – его родине.

«Было время когда я трудился на комбайне. Вспоминаю, часто бываю там в станице. Дом, построенный дедом. Там нет ни газа, ни воды», – рассказал губернатор.

Первая работа Голубева – шахта, как у отца, матери и младшего брата. Ему и сегодня ничего не стоит спуститься в забой.

«Ребята, мне приятно с вами общаться. Такие настоящие», – признвался чиновник.

Голубев мечтал стать летчиком, но поступил на инженера. В политике его взлетной полосой стала защита диссертации по экономике. Долго был депутатом и главой администрации в Подмосковье. А 10 лет назад вернулся в Ростовскую область – руководить родным регионом.

Анна Бажайкина

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.