Главные новости за ночь: разлив топлива в Якутии, смерть российской блогерши на Бали и новые приключения леопарда в Приморье

В Якутии на электростанции произошла утечка дизельного топлива. Нефтепродукт перекачали в специальные резервуары, а почву в месте разлива рекультивируют. В МЧС сообщили, что объем утечки составил менее пяти тонн. Ситуацию взяли под контроль Минэнерго РФ и правкомиссия по обеспечению безопасности электроснабжения.

На острове Бали на дороге погибла 18-летняя россиянка Анастасия Тропицель. Девушка ехала за рулем спортивного мотоцикла. Она не справилась с управлением и врезалась в ограждение, от полученных травм мотоциклистка скончалась на месте. Тропицель была популярной блогершей, в социальных сетях она рассказывала о фрилансе, заработке в интернете и самосовершенствовании.

В Приморье леопард по имени Байкал, которого опекает телеведущий Николай Дроздов, расширяет ареал своего обитания. Хищника, живущего в национальном заповеднике «Земля леопарда», зафиксировали три новых фотоловушки. Его хранителя вскоре оповестят о приключениях дикой кошки.

Экономист дал советы россиянам, как обеспечить себе дополнительный доход к пенсии. Он считает, что в этом могут помочь НПФ, банковские вклады, инвестиции в ценные бумаги и арендное жилье. Но специалист предупредил, что в нашей стране сложно прогнозировать на годы вперед, поэтому каждый из этих способов не может быть 100% надежным.

В Лондоне повышается стоимость въезда в центр города до 15 фунтов стерлингов. Власти британской столицы вынуждены были пойти на такой шаг, так как управляющая транспортная компания TfL понесла финансовые потери из-за пандемии коронавируса, а правительство лишь частично возместило ей убытки. Теперь автомобилистам придется платить на 30% больше, платными станут даже выходные дни.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.