Главные новости за ночь: подсчет голосов, новый автозавод в Петербурге и чешский пир на весь мир

Вечером 01 июля стало известно, что более 76% россиян проголосовали за поправки после обработки 50% протоколов. Среди москвичей этот показатель составил 66% после обработки 19% протоколов. Позднее, после обработки более 99% протоколов, стало известно, что за внесение поправок высказались 78,03% проголосовавших, против поправок – 21,16% голосовавших.

Тульский «Арсенал» уволил главного тренера после проигрыша «Ахмату» в матче 25-го тура РПЛ. Команда уступила соперникам со счетом 1:3 и завершила сотрудничество с Игорем Черевченко, который тренировал футболистов с 2018 года.

В Чехии закатили пир на Карловом мосту в честь отмены масочного режима. Так один предприниматель предложил отметить конец пандемии в стране и возродить доверие между людьми. Для гостей накрыли скатертью стол длиной 500 метров, украсили цветами, поставили лавки и добавили антисептики. А еду и угощения участники пира должны были приносить с собой.

ООН оценила потери мирового туризма от пандемии в более $3 трлн. Согласно исследованию, опубликованному в среду, потери мирового туризма достигнут 3,3 трлн долларов из-за COVID-19. Наиболее пострадавшими из 65 проанализированных стран окажутся США.

В Санкт-Петербурге построят завод по производству двигателей Hyundai WIA. Предприятие площадью более 36 тыс. кв. м появится вблизи автомобильного завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» и создаст более 500 новых рабочих мест в городе. Инвестиции в проект – более 13 млрд рублей.

Норвежские ученые выяснили, когда люди готовы съесть гадость ради приличия. Они провели эксперимент, в ходе которого узнали, что люди готовы съесть невкусное, плохо приготовленное или испорченное блюдо ради своих потенциальных родственников. И все это из вежливости.

Автор бестселлера «Код Да Винчи», разошедшегося тиражом более 80 млн экземпляров, Дэн Браун оказался в центре скандала. Бывшая жена Блайт обвинила его в «двойной жизни». Женщина заявила, что писатель крутил романы и сливал семейный бюджет, а ведь она была его музой и даже идею для сюжета знаменитой книги подсказала.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.