Главное к утру на 29 июля

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей на утро четверга, 29 июля:

  • Ильназ Галявиев, обвиняемый в расстреле в казанской гимназии №175, в беседе с членом ОНК заявил, что не хочет проходить лечение в Казани. Стрелок подружился в психиатрическом отделении СИЗО с Михаилом Любезновым, которого называют серийным отравителем из электричек. Его обвиняют в том, что он знакомился с пассажирами и подсыпал им клофелин. Десятки людей пострадали, несколько человек скончались. По словам стрелка, в психиатрическом отделении ему тоже дают препараты.

Главное к утру на 29 июля1

  • Нижегородский суд рассмотрел апелляцию по уголовному делу экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова и оставил решение первой инстанции в силе. Напомним, 24 февраля суд признал бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова виновным во взяточничестве и злоупотреблениях и назначил экс-чиновнику наказание в виде 13 лет колонии. Также бывшего губернатора оштрафовали на 235 миллионов рублей. «Реальное время» рассказывало все подробности дела экс-главы Марий Эл.
  • Духовное управление мусульман России планирует оценить на соответствие исламским канонам все российские вакцины от COVID-19. В ближайшее время появятся отдельные заключения по каждой российской вакцине.
  • Президент США Джо Байден встретился в своей резиденцией с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской. Она попросила американского президента помочь сделать Белоруссию «успешным примером ненасильственного перехода к демократии». Она заметила, что белорусская революция не связана с геополитикой.
  • Реальные располагаемые доходы россиян (за вычетом обязательных платежей — налогов и сборов, процентов по кредитам и т. д., скорректированных на инфляцию) в II квартале 2021 года увеличились на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среднемесячная начисленная зарплата работников организаций в мае 2021 года составила 56 171 рубль и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросла на 9,5%.
Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.