Глава СК поставил на контроль дело об убийстве приставов в Сочи

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования дел о мужчине, который застрелил судебных приставов в Сочи, сообщается в среду, 9 июня, на сайте ведомства.

«Александр Бастрыкин дал поручение в рамках расследования тщательно установить все обстоятельства нападения на лиц, осуществляющих правосудие, и изучить причины и условия, способствовавшие совершению преступлений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что результаты расследования поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

В среду утром в Адлере были убиты двое судебных приставов. Они прибыли на улицу Просвещения, чтобы снести строения, которые судом были признаны незаконно возведенным. Владелец построек, 61-летний Вартан Кочиян, отказался общаться с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов (ФССП) и открыл по ним огонь. В результате 31-летний Альберт Агозян и 30-летний Андраник Матевосян скончались.

Следственный комитет возбудил в отношении стрелявшего уголовное дело по ст. 295 УК РФ («Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие»), по ч. 3 ст. 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»).

Подозреваемый свою вину признает. При этом он отмечает, что в содеянном не раскаивается, так как своими действиями пытался защитить землю, доставшуюся от родителей.

После инцидента в ФССП по Краснодарскому краю намерены проработать вопрос об усилении физической защиты сотрудников. Вопрос о безопасности сотрудников ФССП был рассмотрен на межведомственном совещании. Прокурор края Сергей Табельский взял ситуацию под личный контроль.

9 июня власти Сочи сообщили об оказании помощи семьям погибших приставов. По словам мэра Сочи, стрелявший использовал один из незаконно возведенных бараков в качестве склада, а во втором жил.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.