Глава Ryanair: с приземлившегося в Минске самолета сошли сотрудники КГБ

Исполнительный директор ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири выступил с заявлением относительно рейса Афины-Вильнюс.

Напомним, вчера, 23 мая, данный борт не долетел до конечного пункта назначения из-за сообщения о минировании и был вынужден совершить экстренную посадку в Минске.

Заявление главы Ryanair

По словам господина О’Лири, в белорусской столице из самолета вышли сотрудники Комитета госбезопасности.

Мы полагаем, что в аэропорту с рейса сошли также несколько сотрудников КГБ, – сказал он в эфире радиостанции Newstalk сегодня, 24 мая.

Глава авиакомпании отметил, что, на его взгляд, целью посадки авиалайнера, на котором находился объявленный Беларусью в международный розыск блогер Роман Протасевич, было задержание «журналиста и его компаньона».

Я не могу говорить об этом подробнее, поскольку в настоящий момент данным вопросом занимаются власти Евросоюза и НАТО, – сказал руководитель авиакомпании.

Относительно возможности дальнейших полетов над Беларусью Майкл О’Лири заметил: его компания будет придерживаться указаний властей Евросоюза.

Глава Ryanair: с приземлившегося в Минске самолета сошли сотрудники КГБ1

Что случилось 23 мая

Напомним, инцидент случился 23 мая: летевший из Афин в Вильнюс самолет Ryanair был вынужден совершить посадку в Минске из-за поступившей информации о минировании.

В белорусском аэропорту соответствующие службы провели проверку, но взрывных устройств не обнаружили.

Следственный комитет Беларуси по факту ложного сообщения об опасности возбудил уголовное дело.

Сообщалось, что на том же рейсе летел объявленный в международный розыск блогер Роман Протасевич. Его задержали.

Самолет позже вылетел из Минск и приземлился в литовской столице около девяти часов вечера.

По данным госорганов, Беларусь действовала в рамках международных соглашений при возникновении такого рода угроз в небе.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.