Глава Минприроды назвал сроки истощения российских нефти и газа

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов назвал дату, когда запасы нефти и газа в стране будут истощены. При условии, что текущая добыча не будет ни увеличиваться, ни падать, газа хватит на 103 года, а нефти на 59 лет.

Как сообщает РБК, Козлов напомнил о задаче загрузить Северный морской путь и развивать геологоразведку в труднодоступных местах. Удержать себестоимость разработки трудноизвлекаемых ресурсов не так легко, в том числе из-за запрета Запада на использование некоторых технологий.

Где-то есть месторождения, которые высвобождаются, а есть такие, которые еще не получили полную нагрузку. В любом случае нужно развивать геологоразведку, в том числе в труднодоступных местах.

По словам министра, разработка собственных средств добычи может поспособствовать созданию новых рабочих мест — граждане таким образом смогут работать не только в самой отрасли, но и в смежных областях. Государство притом уже сейчас берет на себя часть обязательств по геологоразведочным работам.

Mukola.net писал, что по итогам прошлого года доходы «Газпрома» обрушились в девять раз.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.