Глава лыжной федерации Удмуртии Вылегжанин заступился за Афанасьева

Президент федерации лыжных гонок Удмуртии, трехкратный вице-чемпион Олимпиады-2014 и чемпион мира — 2015 в скиатлоне Максим Вылегжанин прокомментировал ссору между лыжниками из Удмуртии и Татарстана на финише полуфинальной гонки в командном спринте на чемпионате страны.

Он согласился с решением жюри дисквалифицировать команды, но заступился за Владислава Афанасьева, участника конфликта, представляющего удмуртский коллектив. По его словам, лыжник не сдержался, потому что теперь ему придется покупать новый инвентарь, что с учетом его доходов может быть довольно проблематично.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Максим Вылегжанин (@max_vylegzhanin)

При этом Вылегжанин намекнул на увольнение Антона Быкова из команды Татарстана, ведь будь на его месте удмуртский спортсмен, то он бы лишился своего места в сборной региона, заявил глава федерации лыжных гонок Удмуртии.

«Надеюсь, перед Владом извинятся и подарят новые палки. Для команды Татарстана это, может быть, и мелочь, а Владу будет приятно», — написал Вылегжанин в соцсети.

Напомним, после финиша два спортсмена, Афанасьев и Быков, представляющие команды Удмуртии и Татарстана соответственно поссорились. Татарстанский лыжник ударил противника ногой, на что Афанасьев ответил ударом палкой. По итогам конфликта Федерация лыжных гонок России дисквалифицировала обе команды.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.