Глава ЛНР подтвердил, что силовики едут в Беларусь – есть вопросы к Протасевичу

Силовики самопровозглашенной Луганской Народной Республики уже контактировали с властями Беларуси по поводу дела Романа Протасевича.

Они созванивались с белорусскими правоохранителями и должны были поехать в страну для допроса задержанного оппозиционера.

Об этом МИА «Россия сегодня» рассказал глава ЛНР Леонид Пасечник.

Однако глава ЛНР отметил, что это неточная информация.

Контакты с белорусскими правоохранителями по этому вопросу были, но он точно не знает, уехали ли силовики в Беларусь или нет – когда это обсуждалось, он уже уехал.

Но контакты, созвоны были 100%, – сказал Пасечник.

Почему оппозиционера хотят допросить 

Стоит отметить, что Романа Протасевича, администратора Telegram-канала, признанного в Беларуси экстремистским, подозревают в участии в боевых действиях на территории Донбасса.

Ранее глава КГБ Беларуси Иван Тертель заявил, что Протасевич был бойцом батальона «Азов». За убийства мирных граждан в ЛНР ему может грозить пожизненное лишение свободы.

В Беларуси за организацию массовых акций протеста ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Однако, когда оппозиционер понял, что из-за сообщения самолет, на котором он летел из Афин в Вильнюс, приземлится в Минске, он кричал, что «ему грозит смертная казнь».

Позднее глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «Протасевич знал, о чем говорил» и предложил силовикам из ЛНР приехать в Беларусь, если они хотят его допросить.

Что говорит сам Протасевич 

В сенсационное интервью ОНТ оппозиционер рассказал, что не воевал, а в Донбасс поехал в качестве фотографа и журналиста. С оружием он просто фотографировался на полигоне, строил из себя «бравого вояку».

Он также обратился к Лукашенко с просьбой «не выдавать его». 

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.