Глава L’Occitane признался, что его вынудили угрозами вывести бизнес из России

Глава L’Occitane признался, что его вынудили угрозами вывести бизнес из России

Владелец французской косметической компании L’Occitane Рейнольд Гейгер заявил в статье для газеты Le Figaro, что вывод бизнеса из России стал для него тяжелым, вынужденным шагом, навязанным политиками и агрессивными интернет-пользователей. Он признался, что надеется на возвращение компании на российский рынок.

Более того, Гейгер уверен, что антироссийские санкции бумерангом бьют по европейской экономике, тогда как Москва, напротив, наращивает экспорт углеводородов в Китай и Индию. На место ушедших из РФ западных фирм приходят местные и азиатские производители. 

«Мы не можем винить Соединённые Штаты за то, что они защищают свои интересы, но мы должны беспокоиться, когда Европа остаётся в хвосте, поскольку не имеет больше людей с видением перспективы, которые могли бы защищать и решать её судьбу, как во времена Черчилля, Аденауэра, де Голля».

После того как престижный Йельский университет, «провозгласивший себя цензором промышленного мира», выставил на обозрение в соцсетях рейтинг компаний, в котором баллы присуждаются в зависимости от того, прекратили ли они своё присутствие в стране, компанию l’Occitane менее чем за час атаковали сотнями сообщений с угрозами бойкота в случае, если она останется в России, рассказывает Гейгер. 

«Что, к сожалению, ей пришлось сделать, поскольку мстительность интернет-пользователей становилась невыносимой и могла поставить под угрозу её деятельность в других частях мира», — сетует предприниматель.

Как подчёркивает бизнесмен, за более чем четверть века напряжённой работы его предприятие построило процветающий бизнес в России. 

«С большой грустью я думаю о наших 720 сотрудниках, которых нам пришлось оставить, покинув страну», — с сожалением добавляет он.

Гейгер не оставляет надежды снова работать в России. Он считает, что может вновь отвоевать утраченную долю рынка, когда «будет подписан мир и отменены санкции», поскольку «предпринимательская жилка не перестаёт биться никогда».

Напомним, что в Москве магазины косметики сети L’Occitane возобновили работу под вывеской «Л’Окситан».

Россия Санкции Франция бизнес

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.