Генсек НАТО дал России два варианта развития событий

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Financial Times заявил, что у Москвы есть только два варианта: сотрудничать с Западом или вступить в конфликт. Североатлантический альянс готов к вооруженному противостоянию в Европе, предупредил он.

«Можно совместно найти путь для политического продвижения вперед, а также для снятия российских озабоченностей… Однако риск конфликта сохраняется, — предупредил он. — Мы должны надеяться на лучшее и прилагать для этого все усилия. Но мы должны также быть готовы к худшему».

Столтенберг добавил, что знает историю России и осведомлен про ее «многовековые» конфликты с соседями. Альтернатива такому развитию событий — сотрудничество с НАТО, совместная работа.

Эти слова прозвучали в преддверии переговоров по Украине и безопасности в Европе. На Западе обеспокоены тем, что Россия концентрирует войска у границы, в Кремле неоднократно отвечали: никаких планов агрессии нет, а перемещение армии по своей территории — внутреннее дело страны.

Как сообщал Mukola.net, ранее в МИД пообещали больше не дать Западу оттеснять нашу страну на вторые роли в международной политике. Североатлантическому альянсу посоветовали «собирать манатки».

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.