Генпрокуратура потребовала изъять у экс-сенатора Арашукова имущество почти на 1,5 млрд рублей

Генпрокуратура России потребовала изъять у экс-сенатора Рауфа Арашукова и его семьи в пользу государства имущество почти на 1,5 млрд рублей, сообщается на сайте ведомства. Генпрокуратура провела проверку соответствия доходов и расходов бывшего депутата и экс-сенатора.

«По ее результатам установлено, что при заработной плате Рауля Арашукова за период с 2007 по 2017 гг. в размере 65 млн 917 тыс. рублей и Рауфа Арашукова за период с 2009 по 2018 гг. – 15 млн 651 тыс. 125 рублей, они приобрели имущество на 1 млрд 469 млн 127 тыс 512 рублей», – отмечается в сообщении.

В период нахождения на различных должностях Раулем Арашуковым и Рауфом Арашуковым было приобретено 75 объектов недвижимости, ресторан, банный комплекс, семь земельных участков, 14 автотранспортных средств и другие предметы роскоши. Указанное имущество регистрировалось на родственников, личных водителей и охранников.

С учетом установленных обстоятельств, Генпрокуратура предъявила к Арашуковым гражданский иск об обращении выявленного имущества в доход государства. Иск направлен в Верховный Суд Российской Федерации.

Напомним, Рауля Арашукова, как и его сына Рауфа, самого молодого сенатора от Карачаево-Черкесии, арестовали в конце января 2019.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.