Генпрокуратура ответила на заявление Цепкало о выводе бюджетных денег в офшор

Незарегистрированный кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало 13 мая заявил о готовности докопаться до истины и выяснить все серые схемы, которые используют белорусские чиновники при выводе бюджетных средств в офшор.

После выхода его фильма о коррупции среди чиновников Беларуси Цепкало рассказал, что направляет заявление в Генпрокуратуру Беларуси и просит возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, которые виновны в том, что из страны выводятся деньги на офшорные счета.

Цепкало надеется, что прокуратура Беларуси в соответствии с законами страны поинтересуется, почему в бюджет Беларуси не было получено 500 млн долларов.

Эти деньги, как пояснил Цепкало у себя на ютюб-канале, были получены «от продажи лицензии на частотный ресурс LTE 4G».

Цепкало 2 июня у себя в телеграм-канале написал, что история с заявлением в Генеральную прокуратуру о воровстве бюджетных денег и вывода их на офшорные счета, растеряв часть обвинений, получила движение. 

Мяч направился в ворота МВД! Посмотрим, есть ли там настоящие патриоты, способные оценить неопровержимые доказательства наглого грабежа белорусов, – написал в телеграм-канале политик.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.