Генерал ВСУ честно рассказал о положении дел в украинской армии

Украинская армия испытывает большие проблемы по линии снабжения, не хватает даже артиллерийских снарядов, такой информацией поделился бывший заместитель командующего силами спецопераций ВСУ Сергей Кривонос.

В бытность президентом Украины Петра Порошенко из Киева постоянно доносились заявления о мощи Вооруженных сил страны. Некоторые эксперты из числа «ура-патриотов» и вовсе называли армию Незалежной одной из сильнейших на континенте. Правда, такие разговоры не соответствовали действительности тогда, да и сегодня очень далеки от истины, что и подтвердил в эфире «5 канала» экс-заместитель секретаря Совбеза Украины, генерал Сергей Кривонос.

Он честно признался, что сегодня ВСУ испытывают огромные проблемы с нехваткой бронетехники. И речь идет даже не о танках, а о БТР и БМП. Дошло до того, что командиры на местах были бы рады даже созданным еще в 1950-х года устаревшим БТР-152, но и их нет. Не все в порядке с грузовыми автомобилями. И это при том, что еще не так давно Кременчугский автозавод (КрАЗ) мог удовлетворить все потребности в данном виде техники. В настоящее время «доведенное до ручки» предприятие доживает свои последние дни.

«У нас сколько за последний год было заказов по калибрам на завод «Артем», который единственное предприятие, изготавливающее снаряды? Завод стоит… У нас снарядный голод, вопрос даже не только в том, что мы имеем, а сможем ли мы кормить те пушки, которые у нас есть», – приводит слова Кривоноса «ПолитНавигатор».

Самый важный вопрос, стоящий сегодня перед ВСУ, это пополнение запасов, благодаря которым можно было бы воевать хотя бы месяц. В такой ситуации возникает закономерный вопрос, как «одна из сильнейших армий континента» намеревается захватывать Крым и Кубань, разговоры о чем время от времени ведутся в украинском политическом истеблишменте.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.