Генерал ВС РФ Бижев заявил о фактах, опровергающих выводы гаагского суда по MH17

Судебный процесс, который проходит по делу о крушении пассажирского лайнера Boeing 777 MH17 в Гааге, построен на недостоверных данных, не способных указать на точные причины катастрофы.

К такому выводу пришел военный эксперт, генерал-лейтенант Вооруженных сил России в запасе Айтеч Бижев, комментируя отдельные выводы представителей Совместной следственной группы (ССГ). В интервью информационному порталу «Царьград» Бижев указал на факты, которые демонстрируют ошибочность судебного процесса, а также объяснил, почему обвинения следствия к России безосновательны.

Айтеч Бижев в первую очередь обратил внимание, что пассажирский лайнер Boeing 777 MH17 в Гааге, потерпевший крушение в небе над Донбассом, действительно мог быть сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук», но не российского, а советского производства. Он обратил внимание на заявление представителей компании «Алмаз-Антей», которая специализируется на производстве данного вооружения.

Военный эксперт напомнил, что после развала Советского Союза в Украине остались старые комплексы «Бук», разработанные советскими инженерами, а Россия осуществила перевооружение на системы «Бук-М3», которые имеют специфические отличительные особенности, а также поражающие элементы в форме бабочки.

Однако, по словам Бижева, малайзийский Boeing был сбит «Буком», который стоит на вооружении украинской армии, поскольку на месте крушения были обнаружены поражающие элементы другой формы.

«После развала Советского Союза их не было уже у нас. Но они оставались на Украине и в других странах СНГ. А мы перевооружились на «Бук-М3», боевая часть этих ракет совершенно другая», — резюмировал Бижев.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.