Гендерное равенство: авиакомпании отказываются от употребления фразы «дамы и господа»

Руководство крупнейшей европейской авиакомпании приняло важное решение, направленное на соблюдение гендерных прав и свобод населения европейского континента.

Дабы не ущемлять права секс-меньшинств, ряд европейских авиакомпаний отказывается от употребления фразы «дамы и господа».

Вопиющая справедливость

Первым в Европе к такому решению пришло руководство немецкой компании Lufthansa, предварительно проведя диспут на тему инклюзивности.

Решение, предусматривающее достижение гендерно-нейтрального равенства, будет затрагивать не только клиентов, но и сотрудников компании.

Местные издания Die Welt и Bild пишут, что отныне в обращениях будут звучать только нейтральные приветственные фразы, употребляемые в зависимости от времени суток.

К обезличенным по половому признаку пассажирам будут обращаться со словами: «дорогие гости», «доброе утро» (день, вечер, ночь) или просто – «добро пожаловать на борт».

Кто первый?

На самом деле гендерно-нейтральные обращения первыми стали применять авиаперевозчики Air Canada и EasyJet. Затем инициативу подхватил японский перевозчик Japan Airlines.

В немецкой Lufthansa приняли решение, что вновь утвержденный регламент должны соблюдать все авиакомпании группы – Austrian, Swiss, Eurowings und Brussels Airlines.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.