Гайдукевич предупредил: против Беларуси идет война. И рассказал, что делать

Против Беларуси и России идет настоящая гибридная война с использованием целого арсенала самых современных технологий.

Обеспокоенность данным фактом была озвучена на международной конференции «Противодействие внешним вызовам и угрозам: парламентское измерение Союзного государства».

В частности, такое заявление сделал депутат Палаты представителей, глава Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич.

Я убежден, что в отношении наших стран сейчас идет гибридная война с применением всего спектра технологий, – цитирует политика «Белта».

К таким технологиям Гайдукевич отнес информационное воздействие, наращивание военных сил на границе с Беларусью, вмешательства во внутренние дела страны, финансирование политических сил.

Он отметил, что республика со всем этим «в полном объеме» столкнулась в прошлом году и продолжает противостоять этой же угрозе в году текущем.

Они не скрывают, что задача по Беларуси – смена геополитического вектора развития страны и фактически подчинение ее внешнему управлению. То, что мы видели в других странах в ходе проведения цветных революций и госпереворотов, – проинформировал депутат.

Что делать в такой ситуации? На взгляд Гайдукевича, очень важно еще более активно интегрироваться с Россией, особенно в сфере национальной безопасности.

В Беларуси и России финансируются политические силы из одних фондов, организовываются попытки дестабилизации ситуации по одному сценарию. Убежден, мы должны жестче на это реагировать, – так сказал депутат.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.