Financial Times: сотрудничество России и Турции вызвало тревогу на Западе

Состоявшаяся на этой неделе встреча двух лидеров России и Турции стала темой для обсуждения в СМИ и в политических кругах западных стран.

Журналисты откровенно пишут о тревоге в высших политических эшелонах, поводом для которой стало углубленное российско-турецкое сотрудничество.

На фоне антироссийских настроений на Западе Турция выразила заинтересованность в расширении сотрудничества в области торговли и поставок энергоресурсов, пишет Financial Times.

Издание, ссылаясь собственные источники, пишет, что обеспокоенность выразили шесть высокопоставленных чиновников.

Имена и фамилии FT не приводит, но предметом озабоченности называет торговлю и энергетику.

Авторы статьи, беседовавшие с чиновниками пожелавшими остаться неизвестными, пишут, что сейчас Запад пытается обратить внимание турецких коллег на свои опасения.

Для этого издание даже привело в качестве примера угрозы Вашингтона в адрес тех стран, что ослушаются гегемона и начнут сотрудничать с Россией и помогать Кремлю «уходить» от действия санкций.

Издание отмечает, что Евросоюз до последнего момента старается проявлять сдержанность в этом отношении, приводя в качестве антипримера Турцию.

Однако те же анонимные западные чиновники заявили, что на сегодняшний день в Брюсселе «Турецкий вопрос» на повестку дня не выносили, возможность введения ограничительных мер в отношении Стамбула не обсуждали.

Напомним, что встреча президентов Владимира Путина и Тайипа Эрдогана состоялась 5 августа в Сочи.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.