Фильм «18 килогерц» из Казахстана покажут на престижном кинофестивале в Пусане

Фильм казахстанского режиссера Фархата Шарипова «18 килогерц» участвует в престижном кинофестивале в южнокорейском Пусане, сообщает «МИР 24».

Это рассказ о жизни подростков конца 1990-х годов, их ошибках и попытках стать самостоятельными. Картина стала сенсацией Варшавского международного кинофестиваля, там прошла ее мировая премьера. Жюри безоговорочно присудило фильму Гран-при. В Казахстане лента так и не вышла в широкий прокат – из-за пандемии не работали кинотеатры.

«18 килогерц – это частота звука, которую не слышат взрослые. Я об этом не знала, но мы экспериментировали и это оказалось действительно так. Когда ты взрослеешь, некоторые частоты не слышишь. В это трудно поверить, и звучит как миф. Мы хотели сказать этим названием, что дети и взрослые часто не слышат друг друга, потому что разговаривают на разных частотах. И когда родители взрослеют, они иногда не слышат своих детей», – рассказала продюсер Дина Жумабек.

Лента «18 килогерц» снята по мотивам книги «Хардкор», написанной бывшей сотрудницей телеканала «МИР» в Казахстане Зарой Есенаман.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.