Фигуранту дела об отравлении семьи в Москве предъявили обвинение

Фигуранту дела о смерти отравившихся бабушки и внучки в Москве Антону Котову предъявили обвинение, ему грозит до 10 лет тюрьмы. Об этом сообщили в среду, 15 сентября, в пресс-службе суда.

«Котову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц»)», — рассказали в суде.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В Москве 10 сентября три человека отравились, предположительно после употребления арбуза, купленного в магазине Магнит на Совхозной улице. Семью госпитализировали в больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка позднее скончались в реанимации. 14 сентября из больницы выписали москвичку, потерявшую мать и дочь из-за вероятного отравления арбузом из магазина «Магнит». Женщина в настоящее время живет у родственников.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ.

13 сентября в Роспотребнадзоре рассказали, что причиной отравления могло стать вещество для дезинсекции — уничтожения насекомых, которое использовалось для обработки магазина. Специалисты службы провели лабораторные исследования продуктов питания из квартиры, где проживали отравившиеся, и магазина, расположенного в доме. По данным источников, речь идет о средстве «Цигатрин».

В свою очередь администратор одного из магазинов сети «Магнит» на Совхозной улице уточнил, что дезинсекция в магазине проводилась редко и «для видимости», и он не стал бы полагать, что отравления произошли из-за нее.

13 сентября стало известно, что задержанным по уголовному делу о массовом отравлении в Москве дезинсектором оказался 39-летний дезинсектор Антон Котов из подмосковного Климовска. Он является сотрудником компании по обеззараживанию помещений «Климовск Дез» .

14 сентября руководитель «Климовск-Дез» Дмитрий Кутьев прокомментировал в Instagram дело о гибели двух человек после отравления в Москве. Обвинения он назвал незаконными, он считает, что «Климовск-Дез» хотят сделать крайней. По словам бизнесмена, его компания 10 лет оказывает услуги офисам, банкам, компаниям и ни разу отравлений веществом не было.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.