«Этих попыток они не оставят». Ветеран «Альфы» предупредил о госперевороте в Беларуси

На телеканале «Беларусь 1» прокомментировали фильм коллег из ОНТ под названием «Убить Лукашенко».

Напомним, в нем рассказывается о том, как заговорщики готовили покушение на Президента и составляли планы по захвату власти в стране, включая подкуп военных, вербовку граждан и др.

«Если бы эти планы осуществились»

Отдельно отмечается, что данные действия проходили под присмотром «иностранных кураторов».

После просмотра фильма наших коллег не остается сомнений: если бы эти планы осуществились, в стране был бы хаос и даже могла начаться гражданская война, – говорится в сюжете «Беларусь 1».  

Фото: телеканал «Беларусь 1»

Там же обращается внимание, что заговорщики пытались втянуть армию и столкнуть ее с силовиками.

Готовы были устроить энергетический коллапс в стране и распродать предприятия иностранцам за деньги на цветную революцию, лишь бы стать у руля, – информируют авторы сюжета.

И делают вывод: в действиях тех, кто задумал вышеназванное, ничего общего с интересами белорусов не просматривается.

Роль Зенковича

Вновь напомнили об имеющем двойное гражданство (Беларуси и США) Юрии Зенковиче, который в одном из ресторанов Минска «прощупывал» высокопоставленного военного на предмет участия в вооруженном захвате власти.

Если простыми словами — убить Президента, его семью, зачистить других руководителей первого звена, – прозвучало в эфире телеканала.

Российский полковник в отставке Виктор Баранец, мнение которого приводится в сюжете, заявил, что «Америка пытается упорнейшим образом прятать свои уши».

Он добавил, что Штаты пускают вперед «сателлитов» – Польшу и Прибалтику.

Хотя, хочу сказать, я 30 лет наблюдаю за работой американской разведки в Беларуси. Пожалуй, ни одна страна на протяжении этих 30 лет не проплавила столько денег, – сообщил Баранец.

Летом прошлого года «чекисты узнали» о проводимой под патронажем США операции «Тишина». Тогда они и подключили Зенковича, – далее говорится в сюжете телеканала.

В игру вступили спецслужбы

Белорусские спецслужбы начали с последним «оперативную игру».

В частности, на переговоры к нему в качестве якобы высокопоставленного военного направили сотрудника антитеррористического направления.

Так Зенкович «был посажен на крючок». Он, к слову, одновременно пытался «поставить под общее руководство группу Автуховича, уничтожающую машины и дома силовиков».

 Оба обсуждали разные сценарии терактов, даже возможность сбить самолет ракетой.

А другая группа должна была похищать людей, особенно приближенных к власти, включая их детей, – уверяют работники БТ.

Комментарии бывшего сотрудника «Альфы»

Насчет поддержки оппозиции силовиками свое мнение высказал руководитель Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров:

В Беларуси силовой блок категорически не поддерживал оппозицию.

Понимая это, продолжил бывший силовик, заговорщики решили физически устранить Лукашенко или, как думает Гончаров, захватить его сына Николая, поскольку старшие «сыновья не так-то просты и не дадутся в руки революционерам».

По его словам, даже домик для заложников и пыток присмотрели. Тех, кого бы им не удалось захватить, ждала иная участь.

На таких мозговых штурмах Зенькович, Федута, Щигельский, Костусев и иже с ними обсуждали, кого карать, кого миловать, – а это уже говорят авторы сюжета.

Отмечается, что заговорщики начали давать признательные показания.

Я уверен, что этих попыток они не оставят. Потому что эти люди получат свое, думаю, что есть люди, которых они еще раз подключат к какой-то проблеме, чтобы дестабилизировать власть Лукашенко в Беларуси, – предупредил Сергей Гончаров.

«Этих попыток они не оставят». Ветеран «Альфы» предупредил о госперевороте в Беларуси1 Автор: Павел Господарик

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.