ЕС стремится поддержать свою зеленую энергетику за счет РФ

Европейцы реализуют план спонсирования работы своих альтернативных источников энергогенерации за счет России.

Углеродный налог, который собирается вскоре взимать Брюссель, является своеобразным проявлением протекционизма. К такому выводу пришли аналитики ИА BALTNEWS, где рассказали, как товары, попадающие в Евросоюз после 2023 года, будут облагаться новым налогом, если «их углеродный след не будет превышать показателей выбросов», установленные в ЕС.

«Это де-факто чистейшей воды протекционизм, который и не снился даже экс-главе США Дональду Трампу с его жесткой политикой», — заявляют в издании, отмечая, что европейским предприятиям подобный налог платить не придется.

В свою очередь, сейчас можно наблюдать, что Россия смогла раскрыть хитрую тактику по озеленению своей энергетики за счет РФ, которую использует ЕС. В итоге Москва пытается добиться справедливости в данном вопросе. Так, российский президент Владимир Путин во время выступления на саммите лидеров по вопросам климата предложил наладить международное сотрудничество по мониторингу всех видов вредных выбросов. Исходя из этого, в издании указали на то, что россияне не желают находиться в роли слепого исполнителя европейского «энергоперехода». При этом отмечается, что «тревожные звонки» уже звучат.

«Газпром» весной этого года поставил партию «зеленого» СПГ в Великобританию», — сообщают в BALTNEWS, указывая на то, что для придания данной поставки газа «зеленого статуса» российской компании просто пришлось заплатить компенсацию за выбросы СО2, которые будут при сжигании российского газа.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.