«Эмоциональная отдача очень важна»: Собянин о Москве и критике городских проектов

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что ему удается иногда гулять по Москве. «Конечно, гуляю. Просто, конечно, не пройдешься, но пройтись можно», – сказал он Собянин в интервью телеканалу НТВ.

По словам градоначальника, город стал другим после благоустройства центральных улиц перед чемпионатом мира по футболу 2018 года. «Люди, приехавшие от Мексики до Японии, США, оценили это и сказали: «Круто, ребята, у вас!». Слушайте, вроде бы, действительно, ничего», – отметил мэр Москвы.

По словам Собянина, Москва была привлекательна для туристов даже во время ограничений, когда не проводилось никаких мероприятий. «Но даже в этих условиях вот за прошедший июль месяц у нас 1,5 миллиона туристов, полтора. Хотя ничего, все закрыто, никаких праздников нет, но чтобы приехать в этот город, пожить, погулять – это уже, видимо, стало таким брендом», – сказал Собянин.

При этом, по словам, власти строят и благоустраивают город в первую очередь для москвичей. «Какой парадокс: чем мы лучше обустраиваем город для москвичей, тем более он привлекателен для просто людей, которые приехали сюда погулять, посмотреть на город, провести экскурсии. Это огромное притяжение. Оно, в свою очередь, дает экономике города большие плюсы, большой толчок», – отметил мэр.

Собянин также рассказал, как относится к критике городских проектов. «Сегодня это не нравится, завтра мне это не нравится. На той же пандемии, например, половина считает, что мы слишком жестко действуем, половина – мягко. Вот попробуйте, в какую сторону вы в этом плане склоняетесь? К тем или к другим? Ни к тем, ни к другим не надо склоняться, надо идти посередине, выбирая оптимальный маршрут, оптимальные решения. Так во всем. В транспорте, благоустройстве, в реновации, во всем», – пояснил свою позицию Собянин.

Мэр также отметил, что эмоциональная отдача москвичей для него очень важна. «Мы же для него делаем, не для себя, поэтому, конечно, эмоциональная отдача очень важна. И, конечно, тяжело переживать, когда только начинаешь каким-то проектом заниматься, ты, как бы, хватаешь негативную волну, эмоции всяких домыслов, страхов, которые возникают при этом. Но тем приятнее, после того, как ты сделал все это, то ты получаешь, наоборот, позитив, который перекрывает всю ту историю», – сказал Собянин.

В интервью градоначальник также отметил, что экономике Москвы, в отличие от западных стран, потребовалось всего два месяца, чтобы практически полностью восстановиться до уровня объемов прошлого года.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.