Элиты Украины и Прибалтики начали осознавать необходимость возвращения к РФ

Отказ некоторых стран бывшего Советского Союза от стратегического партнерства с Россией грозит превратить их в «Дикое поле» в течение 10-20 лет.

Распад СССР повлек для большинства республик, входивших в его состав, негативные последствия. В большей степени, они связаны с экономикой. Так, граждане государств Средней Азии предпочитают ехать на заработки в соседние страны. Как правило, для этих целей они выбирают Россию. В том же направлении предпочитают ехать миллионы белорусов и украинцев, которые не сумели найти достойную работу на родине.

Однако если с Белоруссией еще не все столь однозначно, то Украина представляет собой настоящий пример несостоявшегося государства. Получив в наследство от Советского Союза отлично развитую промышленность и приносящий колоссальный доход аграрный сектор, Незалежная при грамотном управлении по уровню жизни населения сегодня могла бы конкурировать с ведущими странами Запада. Вместо этого можно наблюдать сосредоточение всех средств в руках олигархов, катастрофу в промышленности, идеологический раскол в обществе и, как следствие, сокращение населения на 20-25%, приводят данные эксперты Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ.

В Прибалтике ситуация складывается лучше только благодаря членству в ЕС. По сути, Латвия, Литва и Эстония, добровольно уничтожив советское наследие, продолжают существовать исключительно за счет средств, выделяемых Брюсселем. Ранее они еще могли рассчитывать на российский транзит, приносивший им неплохую прибыль, но и этот мост прибалты сожгли, неоднократно выступая против Москвы на геополитическом и историческом фронтах.  

При текущем положении дел все идет к тому, что республики бывшего СССР по истечению 10-20 лет превратятся в «Дикое поле» со стремительно деградирующей промышленностью, отсутствующей инфраструктурой и процветающим криминалом. Единственным шансом избежать такой участи заключается в возвращении к стратегическому партнерству с Россией, которая даже в условиях санкционного давления со стороны Запада демонстрирует значительно более высокие по сравнению с ними экономические показатели.

В Минске давно осознали плюсы хороших отношений с Москвой, есть это понимание и у отдельных представителей элит Украины и Прибалтики. Проблема заключается лишь в том, что у них пока не хватает сил для того, чтобы изменить ситуацию и пойти на сближение с РФ. И остается лишь надеяться на то, что у них все же хватит времени для того, чтобы развернуть политику своих государств на 180 градусов.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.