Эксперт рассказал о катастрофе, которая ждет Украину в случае запрета белорусской солярки

Украинские власти не пойдут на обострение отношений с Белоруссией, поскольку такие решения будут грозить для страны катастрофическими последствиями.

К такому выводу пришел эксперт в области энергетической безопасности Дмитрий Марунич, комментируя ситуацию, возникшую между двумя странами на фоне экстренной посадки пассажирского лайнера Ryanair в Минске, а также решения Киева отказаться от полетов над белорусской территорией. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Марунич рассказал, почему украинские власти повторяют политические решения Запада, а также объяснил, как далеко сможет зайти Украина, поддерживая санкционную политику против Минска.

Дмитрий Марунич в первую очередь обратил внимание, что Украина, несмотря на безоговорочную поддержку Запада, не введет новые санкции против Белоруссии вслед за Европейским союзом. Киев не готов пойти на обострение отношений с Минском, поскольку такое решение будет грозить катастрофическими последствиями.

По словам эксперт, Украина не сможет оказать давление на Белоруссии, запретив импорт нефтепродуктов из страны. Киев не готов пойти на такие шаги, поскольку осознает, что заменить белорусское сырье можно будет только российским.

Эксперт рассказал о катастрофе, которая ждет Украину в случае введение запрета на закупку белорусской солярки. Он напомнил, что у Киева полностью отсутствуют предприятия, занимающиеся переработкой нефти, а также нет возможностей, позволяющих закупить топливо у других стран.

«Поэтому Украина скорее всего ничего делать не будет. Хотя я не устаю удивляться все новым и новым безумствам украинских властей», — резюмировал Марунич.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.