Эксперт пояснил, зачем Украина всерьез взялась за российского адмирала Березовского

Решение украинских властей спустя семь лет завести уголовное дело на российского адмирала, заместителя командующего Тихоокеанским флотом ВМФ России Дениса Березовского выглядит смешно и нелепо.

К такому выводу пришел известный политолог Иван Скориков, проанализировав недавние меры Киева. В интервью информационному изданию «Царьград» Скориков рассказал о странных шагах Киева, а также пояснил зачем Украина всерьез взялась за российского адмирала.

Иван Скориков в первую очередь напомнил, что ранее украинские власти решили осудить российского адмирала Дениса Березовского за «госизмену». Так, представители Киева интерпретировали свои требования тем, что военнослужащий в 2014 году отказался выполнять приказы людей, захвативших власть на Украине в результате государственного переворота.

По словам политолога, его удивляет, что Киев спохватился о Березовском лишь спустя семь с лишним лет. Так, адмирал уже давно является военнослужащим вооруженных сил Российской Федерации и не имеет никакого отношения к Украине.

«Конечно, это выглядит смешно. То, что спустя семь лет вспомнили о так называемом предателе, на самом деле честном офицере Березовском, который не бросил флот в Крыму. И правильно поступил в той ситуации после государственного переворота на Украине», — заметил политолог.

Скориков заметил, что Украине неспроста взялась за адмирала Березовского. Так, решение Киева провести показательный суд необходимо для запугивания других официальных представителей России, а также офицеров российской армии. Украинские власти, вероятнее всего, попытаются обратиться за помощью к Западу, что, в свою очередь, приведет к тому, что россияне, разыскиваемые на Украине, не смогут выезжать в европейские страны и США.

Однако, по словам политолога, не стоит исключать, что подобные меры необходимы Киеву только для достижения устрашающего информационного эффекта, направленного против Российской Федерации. Так, украинские власти, в очередной раз, нагнетают и без того опасную внешнеполитическую обстановку.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.