Эксперт оценил данные об опасности жары для грибов

Жаркая погода никак не влияет на состав грибов. Например, лисички ни при каких условиях не могут быть ядовитыми. Об этом в среду, 14 июля, рассказал грибник, создатель научно-популярного YouTube-канала Дмитрий Тихомиров.

При этом он отметил, что все грибы в той или иной степени накапливают содержащиеся в почве вредные вещества.

«Все грибы накапливают, если вредные вещества есть в почве, — цезий, другие тяжелые металлы. Конечно, грибы так устроены, что они всё это в себя всасывают. Как говорят микологи, температура тут не при чем. Если они (грибы. — Ред.) выросли в плохом месте, где, например, был могильник или рядом с заводом, или с трассой, тогда, конечно, любой гриб не стоит собирать, в Чернобыле особенно», — подчеркнул специалист в беседе с телеканалом «Звезда».

Грибы стоит собирать в «хороших» местах, добавил Тихомиров. Поэтому температура воздуха никак не влияет ни на лисички, ни на какие-либо другие грибы, резюмировал он.

Экстренное предупреждение из-за 35-градусной жары действует в Подмосковье на 14 и 15 июля. Ранее в среду главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова заявила, что снижения температуры в Москве стоит ждать примерно через неделю, пишет REGNUM.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.