Эксперт объяснил, почему желание Польши участвовать в Балтийской АЭС ждет фиаско

Польша, выразившая свою заинтересованность в реализации проекта Балтийской АЭС, вряд ли добьется успехов в этом направлении по ряду определенных причин.

К такому выводу пришел известный эксперт в области энергетической безопасности Игорь Юшков, комментируя решение Варшавы обратиться в Москве с просьбой о приобретении доли данной программы. В интервью ФБА «Экономика сегодня» Юшков рассказал, почему поляки не смогут принять участие в строительстве и эксплуатации Балтийской АЭС, а также объяснил, почему подобное желание Польши обернется для нее фиаско.

Игорь Юшков, комментируя планы Польши по покупке доли в проекте Балтийской АЭС, объяснил, почему Варшава столкнется с целым рядом серьезных проблем, из-за которых не сможет реализовать задуманный план. Так, по словам эксперта, польская компания не имеет определенных юридических оснований на заключение подобного контракта, а также не обладает рынком сбыта, который позволил бы ей принять участие в строительстве данного объекта.

Кроме того, по словам эксперта в сфере энергетической безопасности, желание Польши участвовать в Балтийской АЭС ждет фиаско, поскольку данный проект вряд ли когда-нибудь будет реализован. Так, Калининградская область, где Россия планировала начать строительство, уже давно была обеспечена электроэнергией, из-за чего проект был признан нерентабельным.

«Проект Балтийской АЭС не будет реализован. Для обеспечения региона электричеством уже созданы газовая генерация и резервная угольная станция. Даже построили приемный СПГ-терминал, который является довольно спорным решением, но тем не менее указывает на специфику развития энергорынка в этом регионе. Атомных объектов в Калининградской области, скорее всего, уже никогда не будет», — резюмировал Юшков.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.