Эксперт объяснил, почему чехи внезапно заговорили о ревизии отношений с РФ

Чешские власти неспроста планируют внести определенные корректировки в не без того сложные и обострившиеся отношения с Российской Федерацией.

К такому выводу пришел известный российский политолог Владимир Брутер, проанализировав недавнее заявление председателя Комитета верхней палаты парламента Чехии по внешней политике, обороне и безопасности Павла Фишера. В интервью радио Sputnik Брутер подробно рассказал, каким именно образом чехи планируют выстраивать дальнейшие отношения с Россией, а также объяснил, к чему приведут подобные попытки.

Владимир Брутер в первую очередь напомнил, что Комитет верхней палаты парламента Чехии по внешней политике, обороне и безопасности выступил со связанной с Россией рекомендацией к правительству республики. Так, сенаторы заметили, что Праге необходимо осуществить так называемую ревизию отношений с Москвой, реализовав ее по рекомендациям из Брюсселя.

Эксперт объяснил, почему чехи внезапно заговорили о ревизии отношений с Россией. По словам политолога, чешские представители буквально заявили, что Праге необходимо выстраивать отношения с Россией с позиции силы, а также добиваться определенной экономической и стратегической выгоды, не допуская какого-либо сближения с Москвой.

«Слово «ухудшать» (отношения) Фишер не употребляет – он считает, что их надо переставлять на принципиальную основу, мол, не давать России спуску, определять отношения самим. Они хотят «заставить» говорить Россию о том, о чем они хотят с ней говорить, при этом все более «сдерживать», — объяснил политолог.

Брутер заметил, что чехи неслучайно заговорили о ревизии отношений с Россией. Такая концепция, которая может быть избрана Прагой, принимается, чтобы угодить Брюсселю и другим странам ЕС. Так, Чехия фактически подтверждает свой антироссийский настрой, даже не пытаясь восстановить отношения с Москвой.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.