Эксперт объяснил, какие товары скрытых категорий продает Россия странам НАТО

Страны-участницы Организации Североатлантического договора придерживаются хитрой стратегии, с помощью которой пытаются выведать главные секреты и характеристики российского вооружения и разработок в области военно-промышленного комплекса.

К такому выводу пришел политический обозреватель информационного издания «Царьград» Александр Лукьянов. В своей авторской статье Лукьянов прокомментировал показатели таможенной статистики России, а также объяснил какие товары скрытых категорий Москва продает странам НАТО.

Александр Лукьянов в первую очередь рассказал, какие товары Россия продает странам НАТО. Он напомнил о продукции скрытых категорий, обладающих кодом «SSSS». Речь идет о самолетах, различных видах вооружения, а также ядерных материалах.

По словам обозревателя, западный военный блок неспроста закупает российские товары. Так, в НАТО придерживаются хитрой стратегии, благодаря которой пытаются изучать разработки отечественного ВПК, а также выведать их секреты и слабые места.

«Выходит, допустим, новый самолет. Су-853. Соответственно, Су-852 можно продавать иностранцам. Но в Су-853 задействована технология кувырка через голову в воздухе. Допустим, те же американцы покупают небольшую партию Су-852 и привозят их в разные научно-технические центры по всей стране, где Су-852 разбирают до винтика, пытаются понять, на чём основана технология кувырка в Су-853, и делают противокувырковое оружие или дорабатывают для своей техники», — объяснил Лукьянов.

Подобный подход реализуется НАТО уже довольно продолжительное время, поскольку он позволяет военному блоку внимательно изучить российские разработки и сделать соответствующие выводы, которые позволят в будущем получить определенное преимущество.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.