Эксперт объяснил, как «шизоидность» Киева сыграла на руку «Северному потоку – 2»

Необдуманная внешняя политика украинских властей, связанная с регулярными жалобами Европейскому союзу на «российскую агрессию», сыграла с Киевом злую шутку.

К такому выводу пришел украинский политолог, эксперт-международник Украинского института будущего Юрий Романенко, комментируя государственную стратегию Украины. В интервью информационному порталу Politeka Online Романенко рассказал об ошибках, которые были допущены украинскими политиками, а также объяснил, каким образом они сыграли на руку международному проекту «Северный поток – 2».

Юрий Романенко в первую очередь заметил – в том, что Германия и Европейский союз не отказались от реализации «Северного потока – 2» и сотрудничества с Российской Федерацией в энергетической отрасли, виновата, прежде всего, сама Украина. Киев продемонстрировал Берлину и Брюсселю, что является ненадежным транзитером углеводородов, а также регулярно твердил о военных действиях в стране, чем убедил немецкий бизнес в верности решения о строительстве газопровода по дну Балтийского моря.

«Мы все время проводим какую-то шизоидной политику, когда мы говорим одно, а делаем другое. В этом и корень наших проблем, потому что Украина все время говорит: «война, война, война! У нас идет война». Конечно же, немцы задумываются о том, как им хеждировать риски», — заявил Романенко

Эксперт обратил внимание, что «шизоидность» Киева сыграла на руку «Северному потоку – 2», поскольку Берлин осознал опасность поставок газа через территорию Украины. Киев фактически сам убедил немецких партнеров в том, что является ненадежным партнером, а также мотивировал бизнес поддержать новый газопровод из России.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.