Экс-сотрудник Пентагона назвал главный фактор победы в войне

Бывший руководитель департамента министерства обороны США Даниэль Гоур видит усиление военной мощи Соединенных Штатов не в разработке новейшего вооружения, а в выработке концепции его применения.

Американское военное командование постоянно делает заявления о необходимости трансформации Вооруженных сил страны. Как правило, под этим процессом подразумевается разработка и поставка в армию самого современного вооружения. Определенных успехов Пентагону в этом отношении добиться удалось, однако США упускают из виду важнейший нюанс, который может привести к огромным проблемам в случае войны с равным по силе противником.

Экс-глава департамента Минобороны США Даниэль Гоур призывает не путать технический прогресс с современной стратегией ведения боевых действий. Благодаря наличию новейшего вооружения американская армия имеет отличные возможности для развертывания, однако понимания, как грамотно распорядиться своими козырями, в Вооруженных силах Соединенных Штатов сегодня нет.  

В Пентагоне ошибочно полагают, что модернизация армии предполагает исключительно создание новых образцов вооружения. Проблема, по мнению Гоура, заключается в том, что вся военная история учит иному. Безусловно, более совершенная техника станет отличным подспорьем в противостоянии, но гораздо более важную роль в глобальных конфликтах играет военная доктрина, опережающая оперативную мысль потенциальных противников.

«Что хорошего в батарее или целых батальонах гиперзвукового оружия, если нет понимания по каким целям оно должно применяться и зачем?» – задается вопросом американец в своей статье для Breaking Defense.

Бывший сотрудник Пентагона призывает нынешнее американское командование уделить самое пристальное внимание разработке нового способа ведения войн с технически равным по силе противником. Если этого не произойдет, США рискуют подойти неготовыми к такому конфликту.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.