Экс-глава Фонда капремонта Колымы получил условный срок за взятку

Бывший руководитель Фонда капитального ремонта Колымы Гаптрашид Газатуллин признан виновным в получении взятки. Магаданский суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно, об этом в понедельник, 21 июня, сообщается на официальном сайте прокуратуры региона.

«Газатуллину назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, осужденный лишен права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих и иных некоммерческих организациях, сроком на три года», — говорится в материале пресс-службы ведомства.

Как сообщает издание MagadanMedia.ru, осенью прошлого года за незаконное вознаграждение в размере 660 тыс. рублей на тот момент глава Фонда пообещал представителю коммерческих предприятий договориться о прохождении негосударственной экспертизы по капитальному ремонту трех многоквартирных домов в Магадане. Газатуллин также пообещал оказать содействие в беспрепятственной приемке и оплате работ по ранее заключенным договорам.

При передаче коммерческого подкупа 16 ноября 2020 года сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области задержали бывшего руководителя Фонда капитального ремонта, следователи регионального управления СК России изъяли деньги на месте происшествия.

Согласно изданию, на первоначальном этапе расследования уголовного дела мужчина сначала отрицал свою причастность к преступлению, однако в дальнейшем полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием.

Ранее, 26 апреля, суд в Липецке признал виновным в мошенничестве бывшего руководителя регионального Фонда капремонта Александра Козина и назначил ему 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. По версии сотрудников регионального СУ СК, в декабре 2013 года и в апреле 2014 года Козин взял в банке два кредита на общую сумму 35 млн рублей, но внес только первоначальный платеж. По мнению следователей, Александр Козин изначально знал, что не будет возвращать деньги.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.