Экс-директор «КриоРуса» рассказал о последствиях похищения замороженных тел

О последствиях похищения Викторией Удаловой сосудов Дьюара с замороженными телами со склада в Москве поделился бывший технический директор компании «КриоРус» Алексей Потапов.

«Дьюар — это довольно большое устройство, которое предназначено для хранения и использования в вертикальном виде. И если вы его наклоняете, то точка, где части этого «термоса» соединяются, начинает испытывать большое давление, потому что снизу «термос» ни к чему не прикреплен. Если вы пытаетесь перевозить дьюары с пациентами, с азотом, вы их наклоняете — давление еще больше, это повреждает дьюары», — рассказал он в четверг, 9 сентября.

Он добавил, что от этого не начнется моментальная разморозка.

«По поводу разморозки — всё не так плохо, потому что, будучи замороженным до очень низкой температуры, нагрев происходит примерно в течение суток даже с отсутствием азота. Азота немного оставалось, мы его долили сразу же, сейчас с ними все в порядке. Они начали нагреваться, но не перешли через критические температуры, которые определяют условия хранения», — добавил Потапов.

Эксперт отметил, что замороженный человек хранится при температуре жидкого азота, так что его тело становится абсолютно твердым.

«Из емкостей был вылит азот при опрокидывании — у них есть большая горловина. При попытке похищения дьюаров произошел разлив азота, большая часть вылита на землю», — добавил бывший исполнительный директор.

Ранее в социальных сетях распространилась информация о том, что гендиректор компании «КриоРус», которая специализируется на заморозке тел умерших, Виктория Удалова попыталась выкрасть со склада контейнеры с телами.

Затем, 9 сентября, Удалова заявила, что обвинения в попытке незаконно вывезти контейнеры компании «КриоРус» с замороженными телами — это клевета с целью захвата оборудования, инициированная бывшим соучредителем организации Данилой Медведевым.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.