Экс-дипломат рассказал о «критической ошибке» Киева, разрушающей Украину

После распада Советского Союза Украина получила шанс стать сильным государством с крепкой экономикой и многогранными сферами производства, но упустила его, совершив глупую ошибку, которая привела страну к государственному перевороту и дальнейшим политическим и финансовыми проблемами.

К такому выводу пришел известный украинский экс-дипломат Александр Чалый, комментируя ситуации в стране. В интервью на радиостанции «Хвыля» Чалый подробно рассказал о заблуждениях, которые допустил Киев еще в 90-е годы, а также объяснил, к чему привела недальновидная политика украинских властей.

Бывший украинский министр иностранных дел Александр Чалый в первую очередь обратил внимание, что, как только Украина стала независима от СССР – у страны был большой потенциал для дальнейшего политического и экономического развития. Так, государство обладало всеми необходимыми ресурсами, чтобы закрепиться на международной арене в качестве сильного внешнеполитического игрока. Однако Киев упустил эту возможность, совершив «критическую ошибку», которая разрушает страну.

Политик напомнил, что после распада Советского Союза Украина согласилась выполнять положения, прописанные в декларации о независимости страны. Так, Киев должен был следовать принципам международного нейтралитета, отказавшись от ядерного оружия. На основе данных решений был принят Будапештским меморандум.

Однако вскоре Киев начал грубо нарушать пункты этого документа, проявляя заинтересованность во вступлении в Североатлантический альянс, что стало критической ошибкой Украины и привело ее последующему разрушению. Недальновидные решения отдельных украинских политических сил, основанные на конфронтации с Российской Федерацией, привели к государственному перевороту, после чего страна впала в состояние сильнейшего кризиса.

«Перед нами открывался фантастический, конструктивный путь, если бы мы пошли, мы бы никогда не имели 14-го года. То есть положить в основу своей политики Будапештский меморандум», — объяснил Чалый, заметив, что Киев допустил непозволительную ошибку, которая привела к серьезным последствиям.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.