Эффектный ход РФ по замене Северо-Крымского канала вызвал неадекватную реакцию на Украине

Украинские власти продемонстрировали неожиданную реакцию на сообщение о готовности России в скором времени полностью нивелировать последствия установленной Киевом водной блокады Крыма.

Руководство Украины в 2014 году пошло на вопиющий шаг. Отказавшись признать законность всенародного референдума в Крыму и воссоединение полуострова с Россией, оно перекрыло Северо-Крымский канал, снабжавший республику 85% пресной воды. За минувшие семь лет местные и федеральные власти РФ проделали огромную работу по устранению последствий водной блокады. И если простые крымчане проблем с дефицитом необходимого для жизни ресурса не испытывают, то аграрный сектор был вынужден изменить формат работу, сделав ставку на выращивании менее зависимых от воды сельскохозяйственных культур.

Однако не так давно стало известно, что и эта проблема может быть решена. Дело в том, что российские ученые под толщей дна Азовского моря обнаружили полеорусло реки Дон. Разработка этого крупного месторождения пресной воды полностью нивелирует последствия установленной Украиной водной блокады. Со слов главы Республики Крым Сергея Аксенова, в случае подтверждения необходимых расчетов Северо-Крымский канал вновь может заработать, правда, уже в обратном направлении.

На Украине данное заявление вызвало неожиданную реакцию. В частности, бывший так называемый, «представитель главы Незалежной в Крыму» Борис Бабин в эфире украинского телевидения подверг сомнению слова Аксенова, заявив, что они «пробивают дно здравого смысла». Правда, что именно чиновник имел в виду, он уточнять не стал.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.