Двух пострадавших в ЧП с Ан-28 под Томском выписали из больницы

Пилот и пассажирка, которые пострадали при жесткой посадке самолета Ан-28 в Томской области, 21 июля были выписаны из больницы. Об этом в среду сообщили в областном департаменте здравоохранения.

«Сегодня, 21 июля, из Томской областной клинической больницы в удовлетворительном состоянии был выписан Анатолий Прытков — пилот Ан-28, совершивший жесткую посадку в Бакчарском районе. В медучреждении он находился с 17 июля, там ему была проведено оперативное лечение. <…> Также из ТОКБ была выписана проходившая лечение пассажирка рейса, ей рекомендовано дальнейшее наблюдение у невролога», — сообщили в Telegram-канале департамента здравоохранения региона.

Прытков выразил благодарность медикам за оказанную медицинскую помощь. Он также отметил доброжелательность персонала и дал высокую оценку работе всех служб, задействованных в спасении и эвакуации экипажа и пассажиров.

«По информации главного внештатного врача-травматолога департамента здравоохранения Томской области Станислава Шагиахметова, дальнейшее лечение пациент будет проходить амбулаторно, к своей профессиональной деятельности пилот сможет вернуться ориентировочно через 2–2,5 месяца», — добавили в департаменте здравоохранения.

Самолет Ан-28 авиакомпании «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») перестал выходить на связь после вылета из города Кедровый в Томск 16 июля. Спасатели начали поиск воздушного судна, вскоре сигнал аварийного маяка на пропавшем самолете зафиксировали в 160 км от населенного пункта Колпашево.

Поисковики обнаружили место жесткой посадки Ан-28 было в Бакчарском районе Томской области. Все находившиеся на борту 18 человек выжили.

По словам второго пилота Фаруха Хасанова, у самолета отказали оба двигателя. Экипажу при этом удалось посадить самолет на открытой местности посреди тайги, что спасло жизни пассажирам. Следственный комитет возбудил уголовное дело, образцы топлива самолета взяты на экспертизу.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.