Два российских фильма вошли в независимую программу Венецианского кинофестиваля

Российские фильмы «Конференция» Ивана И. Твердовского и «Китобой» Филиппа Юрьева вошли в независимую программу Giornate degli autori Венецианского кинофестиваля, сообщает ТАСС.

«Китобой» – лирическая история взросления. Главный герой – юный чукотский охотник Лешка – с появлением в поселке интернета влюбляется в девушку из видеочата и решается на отчаянный поступок. Фильм полностью снят в экспедиции на Чукотке. Картина создавалась совместно с Бельгией и Польшей. Главные роли сыграли непрофессиональные артисты, коренные чукотские парни Владимир Онохов и Владимир Любимцев. Работа над проектом шла более семи лет, рассказал агентству глава студии «Рок» Алексей Учитель.

Главная героиня картины «Конференция» – женщина Наталья, ставшая в свое время свидетельницей трагедии в Театральном центре «на Дубровке», когда террористы несколько дней удерживали заложников. «Фильм делался очень тяжело, на собственные средства, потом к нам присоединились сопродюсеры из Эстонии, Великобритании, Италии. Наша тема действительно международная. Фильм о ценности человеческой жизни, о том, что любой теракт – это зло», – рассказала продюсер Катерина Михайлова, добавив, что команда проекта надеется лично представить фильм на Венецианском фестивале. Российский прокат запланирован на 2021 год.

Венецианский кинофестиваль пройдет со 2 по 12 сентября. Дирекция решила отказаться от формата онлайн в условиях пандемии, однако объявила о сокращении программы.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.