Друг Зинченко: «Зина равнодушен к алкоголю. На выпускном в академии «Шахтера» отказался от виски»

Друг Зинченко: «Зина равнодушен к алкоголю. На выпускном в академии «Шахтера» отказался от виски»

Защитник «Химок» Александр Филин рассказал о дружбе с футболистом «Манчестер Сити» Александром Зинченко.

— В Уфе жили у Зинченко?

— Да, в его семье. В «Уфе» я провел матч за молодежку и подписал простенький контракт.

— Как тратили первые зарплаты в «Уфе»?

— Пятьдесят тысяч тогда были для меня очень большими деньгами (особенно по украинским меркам). Потихоньку закрыл долги — рассчитался с родителями за билет в Москву. За квартиру в Уфе платил Саня, а я иногда добавлял тысяч пять. За еду он мне расплачиваться не давал. Все брал на себя. Так что той зарплаты мне более чем хватало. К тому же фокусировался на футболе и не интересовался ни шмотками, ни айфонами.

— С каким телефоном приехали в Уфу?

— Простеньким «самсунгом». У нас с Зинченко в «Шахтере» были одинаковые мобильники. Некоторые ребята уже хвастались «айфонами», а мы продолжали топить за «самсунг». Рассказывали, как он нам нравится, хотя просто не могли позволить себе более дорогие телефоны.

— Чем Зинченко выделялся в «Шахтере»?

— Никогда не уставал. Вечерами — даже по выходным — мы играли для себя в манеже, с утреца выходили на пробежку. В «Уфе» — то же самое. Отчим Сани — его первый тренер. По утрам он выводил нас на сорокаминутную зарядку. Причем нас ни разу не заставляли, мы кайфовали от лишней возможности поработать с мячом. Так что вдобавок к футбольным качествам Зину отличает работоспособность. И полное равнодушие к алкоголю.

— Даже на выпускном в академии «Шахтера»?

— Да, мы с пацанами скинулись и купили виски. Зашли за ларек, дали по одной. Предлагали ему, но он отказывался. Мы и сами не были пьющими — просто баловались по молодости.

Зинченко выступает за «Манчестер Сити» с 2016 года и за это время провел за клуб 55 матчей.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.