Докторам в Испании приходится на месте решать кому жить, а кому нет

Во время кризиса Covid-19, врачи в Испании выбирают, кому позволить умереть. Такие сцены скоро будут распространены во многих странах, включая Таиланд, Соединенные Штаты, Великобританию и т. д

В Испании врачи из-за нехватки времени, нехватки персонала, недостаточного медицинского обеспечения вынуждены выбирать, кому оставить жизнь, а кому умереть при печальном положении дел, которое становится обычным явлением во многих частях мира.

Доктор Даниэль Бернабеу подписал свидетельство о смерти одного пациента и сразу же повернулся, чтобы помочь другому, который задыхался, в отделении неотложной помощи одной из крупнейших больниц Мадрида,

Многие люди умирают в приемных еще до того, как их сможет осмотреть врач, поскольку пандемия коронавируса подавляет медицинский персонал.

Поскольку похоронные службы в испанской столице прекратились, а в моргах не осталось места, трупы складируют на главном ледовом катке.

Палаты интенсивной терапии переполнены, и новые правила диктуют, что пожилые пациенты пропускают молодых людей с лучшими шансами на выживание, сказал доктор Бернабеу по телефону.

«Этот дедушка в любой другой ситуации имел бы шанс, — сказал он. Но их так много, и все они умирают одновременно.»

В то время как смертоносный COVID-19 проносится по европейскому континенту, основное внимание уделяется Испании, с ужасными предупреждениями для таких частей Европы, как Великобритания, которая только недавно предприняла более всеобъемлющие действия.

Ежедневное число смертельных случаев в стране, насчитывающей 47 миллионов человек, сейчас растет быстрее, чем в Китае, где вирус впервые появился, и в Италии, где болезнь распространилась в этом месяце.

Испанские органы здравоохранения сообщили, что по состоянию на утро пятницы скончались в общей сложности 4365 человек, что делает его самой смертоносной горячей точкой на сегодня, в то время как в других странах были обнародованы дополнительные меры по борьбе с экономической резней. Общее число умерших в Испании на этой неделе уже превысило число умерших в Китае .

Премьер-министр Испании Педро Санчес, который менее трех недель назад все еще отмахивался от угрозы вируса, предупредил население, что большинство из них никогда не сталкивались с угрозой такого масштаба.

В главной городской больнице Ла-Паса, обширном комплексе из 17 зданий, где работает доктор Бернабеу, во вторник в отделении неотложной помощи находилось 240 человек, ожидающих госпитализации.

Удивительно, но врачи на передовой не носят полной защиты, только хлопчатобумажный халат и маску. У них есть рекомендация держаться на расстоянии 1 метра от пациентов, но это невозможно.

Доктор Бернабеу сказал: «Коллеги заболевают вокруг нас. Я радиолог, мне не положено быть в реанимации, и все же я здесь, в окопах.»

При острой нехватке коек интенсивной терапии, аппаратов искусственной вентиляции легких и защитного снаряжения врачи опасались, что они будут перегружены.

В нескольких домах-интернатах для престарелых персонал бросил жильцов на произвол судьбы.

Армейские подразделения, мобилизованные для дезинфекции помещений, обнаружили, что некоторые пациенты лежат в нищете, а другие остаются там, где они умерли в своих постелях, сообщила в понедельник министр обороны Маргарита Роблес.

Министерство здравоохранения Испании признало, что у него не было возможности провести достаточное количество тестов для отслеживания распространения инфекции.

Врачам и медсестрам, тем временем, остаётся импровизировать, в то время как один пациент сменяет другого. Некоторые привязывают к рукам мешки для мусора, чтобы защитить себя.

Медсестра в отделении неотложной помощи в больнице в баскском городе Витория сказала на прошлой неделе, что защитные пластиковые очки такого низкого качества, что медики едва могут видеть сквозь них, когда они проверяют пульс.

Около 4200 медицинских работников были инфицированы, сообщило правительство в понедельник, что составляет около 12 процентов от общего числа. Это можно сопоставить с 8 процентами в Италии и 4 процентами в Китае.

Союз медицинских сестер Испании в баскском регионе обвиняет нехватку медицинских средств индивидуальной защиты в смерти 52-летнего члена организации.

Около 635 человек были арестованы в Испании за нарушение условий карантина, и почти 77 000 человек были наказаны полицией и Гражданской гвардией.

По всей Испании чиновники выискивают аппараты искусственной вентиляции легких, необходимые для поддержания жизни наиболее критических пациентов — из больничных отделений восстановления, операционных и военных объектов.

Университеты, компании и даже частные лица используют 3D-принтеры для производства большего количества аппаратов вентиляции легких и защитных стекол.

Испанская армия создала полевой госпиталь в гигантском конференц-центре на окраине Мадрида. Он уже имеет 1400 коек в обслуживании и будет иметь 5000, когда он будет завершен в эти выходные.

Но в то же время правила сортировки для доступа к интенсивной терапии становятся все жестче и жестче. Эти места достаются всё большему числу молодых пациентов, чьи легкие имеют тенденцию очень быстро разрушаться.

Доктор Бернабеу cообщил: «Мы совершенно ошеломлены,»

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.