Директор Театра Вахтангова отреагировал на сокращение труппы в Театре Ермоловой

Занятость артиста — это не только желание или нежелание художественного руководителя и дирекции. Об этом «Известиям» заявил директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок.

Таким образом он прокомментировал информацию о сокращении труппы в Театре имени Ермоловой в связи с пандемией коронавируса.

«Нужно понимать, что занятость артиста — это не только желание или нежелание художественного руководителя и дирекции. Это обоюдный процесс, и порой мы, как и, думаю, многие мои коллеги, получаем от артистов отказы участвовать в той или иной работе. Из-за творческих разногласий с режиссером, коллегами, личных амбиций и так далее. Но стремится к этому нужно. А вот достичь полной занятости труппы в текущем репертуаре практически невозможно», — подчеркнул директор театра.

При этом он отметил, что для адекватной оценки ситуации в Театре имени Ермоловой необходимо иметь достоверную информацию о том, что происходит внутри учреждения. В другом случае комментировать происходящее неэтично, убежден Крок.

По его словам, пандемия коронавируса действительно оказала значительное влияние на работу театров. Негативное воздействие на себе ощутил и успешный с точки зрения финансовых показателей Театр Вахтангова. Вместе с тем за период пандемии руководство театра не уволило ни одного сотрудника, а также сумело сохранить для работников среднюю зарплату, добавил Крок.

«В итоге мы постарались занять всю труппу. Даже тех, кто по тем или иным причинам почти не выходит на сцену, но при этом получает зарплату», — резюмировал директор.

Накануне бывшая актриса труппы Театра имени Ермоловой Елена Папанова рассказала «Газете.ру» о массовых сокращениях в учреждении. По ее словам, руководство мотивирует свое решение финансовыми трудностями и тем, что некоторые артисты не заняты в репертуаре.

2 июля в Минкультуры рассказали «Известиям», что ведомство прорабатывает вопрос дополнительной поддержки театров, музеев и галерей в пандемию коронавируса. Эти меры подразумевают в том числе компенсацию учреждениям культуры части расходов на зарплаты сотрудников, содержание зданий и выплату налогов.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.