Директор казанской школы рассказала о своих действиях после начала стрельбы

Директор казанской гимназии №175 Амина Валеева рассказала журналистам о своих действиях в первые минуты после начала стрельбы.

По ее словам, после первых выстрелов на вахте нажали «тревожную кнопку» сигнализации, с помощью системы речевого оповещения было сделано объявления по всей школе. Была дана команда закрыть кабинеты и забаррикадироваться, разместить учеников «как можно ниже на полу».

Валеева подчеркнула, что администрация школы сработала также оперативно, сотрудники давали четкие рекомендации учителям через мессенджеры.

«Я считаю, что весь педколлектив приложил максимальные усилия, чтобы спасти жизни наших детей», — приводит ее слова «РИА Новости» в четверг, 13 мая.

Сейчас своей главной задачей Валеева считает стабилизацию работы педагогов, чтобы вернуть детям спокойную «ученическую» жизнь.

Также директор гимназии рассказала об Ильназе Галявиеве, который устроил стрельбу. Юношу она охарактеризовала как уравновешенного молодого человека, который неплохо учился. На учете Галявиев не состоял.

Трагедия произошла в казанской гимназии № 175 на улице Джаудата Файзи утром 11 мая. 19-летний Галявиев устроил стрельбу в здании школы, учеником которой он был ранее. В результате стрельбы погибли семь детей и двое взрослых, еще 23 человека пострадали.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ, он был арестован до 11 июля 2021 года. Свою вину Галявиев признал. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

В Следственном комитете России сообщили, что в прошлом году Галявиеву ставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга, однако на учете у специалистов он не состоял. Источник «Известий» уточнил, что у него обнаружили менингиому головного мозга и подозревали энцефалопатию.

 

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.