Диетолог заявила об отсутствии нормы безопасного количества нездоровой еды

Одинаково безопасной дозы нездоровой еды для всех людей не существует. Такое мнение высказала в четверг, 13 мая, врач-диетолог Дарья Русакова.

По словам эксперта, при умеренном употреблении не самой полезной с точки зрения диетологии пищи у здорового человека не возникнет негативных последствий. При этом у людей с некоторыми заболеваниями даже небольшое количество нездоровой еды может усугубить состояние здоровья.

«Если человек болен или имеет какие-то отклонения по здоровью, то даже маленькое количество нездоровой еды может пагубно влиять на его здоровье, на его желудочно-кишечный тракт, если он имеет какие-то хронические заболевания, потому что это может привести к резкому обострению, поэтому нормы нездоровой еды нет», — пояснила Русакова в беседе с телеканалом «Звезда».

При этом диетолог подчеркнула, что нельзя ежедневно злоупотреблять нездоровой пищей, к которой, в частности, относятся мюсли с цукатами и сахарными сиропами.

«С одной стороны, мы считаем, что это цельнозерновой продукт, но, с другой стороны, за счет добавленных сахаров это будет очень калорийный продукт, поэтому считать его продуктом диетическим я бы не стала», — сказала врач.

Также Русакова считает, что молочные продукты со сладкими фруктовыми наполнителями являются десертами, а не полезной пищей. Она обратила внимание на то, что сахар замедляет всасывание кальция и добавленные сахара нивелируют пользу от молочной продукции.

Ранее в этот же день врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова заявила, что диета для снижения веса не должна превышать определенный срок, иначе вред для здоровья будет намного серьезнее, чем польза, передает RT. По ее словам, самостоятельно ограничивать себя в пище можно на короткое время, только врач может назначить человеку строгую диету на продолжительный срок. При выборе оптимальной длительности диеты необходимо ориентироваться на ее цели, жесткость ограничений и состояние здоровья. Так, медик может посадить пациента на жесткую диету максимум на восемь месяцев, если надо сбросить вес перед операцией, сообщается на сайте 360tv.ru.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.