Die Zeit: Байден выбрал «третий путь» в отношениях с Россией

Президент США Джо Байден выбрал «третий путь» в американо-российских отношениях — в этом уверен журналист немецкого издания Die Zeit Михаэль Туман. Его политика будет не такой, как у предшественника, но и не оправдает большинство ожиданий.

Туман указывает на то, что Байден сначала сам звонит российскому президенту и предлагает встречу, но затем вводит санкции и высылает дипломатов РФ. Демонстрируя отказ от подхода, выбранного Трампом, новый американский лидер все же не действует исключительно жестко и оставляет в силе предложение от переговоров. Он показывает Москве, что возможен и «третий путь».

«В целом санкции болезненные, но не разрушительные. […] Не может быть и речи об «удушении» российской экономики. Россия в меньшей степени зависит от продажи своих государственных облигаций за границу, чем многие западные страны. Российские суверенные фонды по-прежнему хорошо заполнены. Кроме того, российские и китайские банки продолжают покупать облигации. Несмотря на то, что в четверг рубль упал, настоящей паники не было. Владимир Путин теперь может спокойно подумать, как он отреагирует», — говорится в статье.

15 апреля Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении РФ, которые затронули ряд российских компаний и граждан, а также суверенный долг России. Американский лидер объяснил принятие ограничительных мер «угрозой национальной безопасности», которая якобы исходит от России, и даже объявил о введении режима чрезвычайной ситуации.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.