Дерипаска ответил на слова Мишустина о жадном бизнесе

Совладелец En+ и «Русала» Олег Дерипаска прокомментировал заявление премьер-министра Михаила Мишустина о том, что жадность отдельных российских предпринимателей привела к росту цен на продукты.

«Про жадный бизнес… Ну, жадный бизнес понял», — заявил Дерипаска во время заседания наблюдательного совета Института экономики роста им. Столыпина, комментируя высказывание Мишустина.

По словам миллиардера, бизнесменов интересует, как будут регулировать вывод дивидендов за рубеж.

Дерипаска отметил, что Мишустин высказал правильные мысли и бизнес всегда готов обсуждать варианты решения проблемы.

Он также призвал создать условия, чтобы компаниям было выгодно вкладывать в развитие отечественной экономики.

Накануне глава правительства вов ремя выступления в Госдуме назвал в качестве одной из причин роста цен на продукты жадность отдельных производителей и торговых сетей. По его мнению, предприниматели подняли цены вслед за мировыми, чтобы не упустить прибыль. При этом Мишустин подчеркнул, что у правительства есть возможность обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе. Премьер также обратил внимание на вывод дивидендов из России. Он пообещал принять меры, чтобы объемы выводимых средств не превышали кратно суммы налогов.

В декабре правительство объявило комплекс мер из-за подорожания продуктов в России. Производители и торговые сети заключили соглашения для стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. А в начале года повысили экспортные пошлины на семена подсолнечника и рапса, ввели пошлины на вывоз пшеницы, кукурузы и ячменя и квоту на экспорт зерновых.

Кроме того, для производителей сахара, хлебопеков и мукомолов предусмотрели господдержку, а планку колебания цен на социально значимые товары, при превышении которой у властей появляется право напрямую регулировать их, снизили до 10%.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.