Депутат оценил меру пресечения сбившей троих детей на «зебре» девушке

Если девушка несет угрозу обществу, то ее надо изолировать. Об этом в понедельник, 18 июля, заявил депутат Евгений Федоров РЕН ТВ, прокомментировав ДТП на улице Авиаторов в Москве, где погибли дети.

«Надо смотреть конкретику ДТП. <…> Обстоятельства решаются в суде. Учитывая тяжесть, должна сидеть в тюрьме», — сообщил он.

ДТП произошло в пятницу, 16 июля, на улице Авиаторов. 18-летняя студентка за рулем автомобиля Mazda на пешеходном переходе наехала на троих детей.

На следующий день пятилетний мальчик скончался в больнице от полученных травм. У него диагностировали перелом основания черепа.

Позднее также стало известно о смерти второго ребенка — трехлетнего мальчика (по данным прокуратуры Москвы, ребенку было четыре года). Девятимесячная девочка находится в больнице, ее состояние оценивается как тяжелое.

Суд отправил девушку-водителя под домашний арест до 15 сентября. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

В пресс-службе Никулинского суда уточнили, что, по предварительным данным, девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Однако по некоторой информации состояние опьянения экспертиза не подтвердила.

18 июля на месте ДТП образовался стихийный мемориал. Москвичи несут к месту трагедии цветы и детские игрушки. Ранее в этот же день стало известно, что депутат Госдумы Александр Хинштейн намерен добиться изменения меры пресечения девушке, которая сбила троих малолетних детей. По его словам, он примет меры, чтобы водитель «не отделалась».

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.