Депутат бундестага раскрыл главную цель «многоходовки» с посадкой Ryanair в Минске

Инцидент с экстренной посадкой пассажирского самолета Ryanair в Минске, а также дальнейшие события, связанные с задержанием основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, проходящего по делу об экстремизме, могли быть спровоцированы спецслужбами Запада.

К такому выводу пришел немецкий политический деятель, депутат бундестага Вальдемар Гердт, комментируя произошедшее в небе над Белоруссией. В интервью информационному порталу «360» Гердт выдвинул свою теорию данного происшествия, а также объяснил, для чего Европа могла пойти на подобную провокацию.

Вальдемар Гердт в первую очередь обратил внимание на множество моментов, свидетельствующих о том, что инцидент с лайнером Ryanair мог быть спровоцирован западными спецслужбами. Так, Европа, пытаясь в очередной раз оказать политическое и экономическое давление на Белоруссию, реализовала специальную операцию-«многоходовку», которая позволила Брюсселю найти повод для новых санкций против Минска.

Депутат бундестага раскрыл главную цель «многоходовки» с посадкой Ryanair в Минске. Так, Запад мог пойти на подобную провокацию специально, чтобы запретить белорусским самолетам осуществлять полеты по Европе.

«Я почти уверен, что информацию о находящемся на борту бывшем главном редакторе телеграм-канала NEXTA Романе Протасевиче подбросили белорусским спецслужбам с Запада. Но так вестись и так ловиться на этом… Это, конечно, непростительно», — резюмировал Гердт.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.